Vogeardin et la Bergerie se préparent pour l’hiver

Les derniers beaux jours (enfin… qui sait ?) nous permettent de préparer nos jardins pour l’hiver.

A Vogeardin, qui était un peu «chenil» ces dernières années, c’est l’occasion de nous débarrasser de trop d’indésirables. Le «foin» qui en résulte peut directement être répandu sur le sol, après un dernier compostage. Les micro-organismes n’ont plus qu’à bosser à notre place…

Les enfants nous ont super-bien aidé, comme on voit !

Nous avons beaucoup admiré la plate-bande prêtée à l’école voisine, où une nouvelle maîtresse cultive avec ses élèves d’1 et 2 P : superbes salades à tondre et rampon, BRAVO !!

IMG_2182.JPG

A la Bergerie, nous avons commencé par admirer les couleurs d’automne !

TNZK3921.JPG

Ensuite, nous avons récolté tout ce qui pouvait encore l’être :

IMG_2184.JPGChoux divers, côtes de bette, céleri branche, 2 tout petits poivrons et les dernières tomates cerises.

Puis nous avons mis une ample couche de compost mélangé à du fumier de cheval,…

…enfin paillé, sur une moitié du jardin.

L’autre moitié sera «traitée» d’une autre manière… nouvelle… On ne vous en dira pas plus aujourd’hui : ce sera pour un prochain article !

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s